abril 2, 2015

Recheios saudáveis para a tapioca de todos os dias!

Helloooooo!

Um assunto que sempre me pedem nas redes sociais são opções de recheios para a tapioca que frenéticamente substituiu o pão e o carbo em pré e pós treino, então vamos a algumas opcões:

Antes vamos falar um pouco sobre a tapioca! Uma opção calórica porém sem glúten e se associada a recheios magros e nutritivos pode fazer um bem danado para nosso estilo de vida! Por ser um carboidrato de índice glicêmico alto, ou seja, não sacia por muito tempo, normalmente usamos sementes na massa ou nos recheios para baixar o índice e tornar essa refeição completa, como chia e aveia. A grande vantagem da tapioca é a variedade de opções de lanches e até refeições principais que podemos fazer com ela!

Derivada exclusiva da mandioca a tapioca leva em 50g 41g de carboidratos e 168 calorias (Fonte Tecnonutri), zero de açúcar, fibras e glúten, por isso cuidado na quantidade da sua tapioca, uma colher de sopa cheia equivalem a 50g…

tapioca

Vamos aos recheios:

Tapioca energética, pode ser consumida no pré ou no pós treino, sem esquecer que a adição de whey nesse caso é parte da proteína do prato e só pode ser substituída por outra proteína.

  • 1 banana pequena cortada em rodelas
  • 1 colher de pasta de amendoim (caseira, comprada ou em pó)
  • 1 scoop (medida que vem no  pote) de whey protein de seu gosto. Indico o XFT isolado e hidrolisado com colágeno da Nutriscience que compro com desconto de 5%  com o cód PLANETAPAULA no final da compra COMPRE AQUI isso vale para todos os produtos do site inclusive os colágenos!
  • 2 colheres de goma de tapioca pronta + 1 colher de farelo e aveia sem glúten.

Corte as bananas em rodelas e reserve, prepare a pasta com o whey e reserve também, prepare a tapioca com a goma misturada no farelo de aveia em frigideira bem quente e antiaderente, vire e coloque as bananas e a pasta por cima, dobre a tapioca e deixa uns segundos a mais para a banana aquecer, sirva com café! Delicioso e ainda mata sua vontade de doce!

Tapioca antioxidante, perfeita para um café da manhã, se for jantar reduza pela metade a quantidade de tapioca.

  • 2 fatias finas de queijo branco magro (pode ser lacfree)
  • 1 colher de geléia de frutas vermelhas sem açucar (indico a Queensberry)
  • 1 colher de sopa de mix com gojiberry, uvas passas e cranberries.
  • 1 colher de farinha de semente de uva.

Prepare a tapioca misturando a farinha de semente de uva e a goma, coloque o queijo, a geléia e o mix por cim, feche e deixe o queijo dar uma derretida… Essa é mara!

Tapioca proteica, perfeita para um pós treino!

  • 2 colheres de goma de tapioca + 1 colher cheia de farinha de beterrada
  • frango desfiado refogado em alho e cebola no óleo de coco
  • 1 colher de queijo cottage lac free ou normal
  • alecrim a gosto

Prepare a tapioca com a farinha de beterraba misturada a massa, misture o frango (2 colheres de sopa) e o queijo cottage, espalhe por cima da tapioca, salpique o alecrim e espere aquecer, sirva com suco de laranja sem açucar!

Tapioca proteica simples, essa é básica mas pode ficar especial!

  • 2 colheres de goma de tapioca + 1 colher de chá rasa de semente de chia.
  • 1 clara e 1 ovo inteiro
  • 1 colher de creme de ricota lac free ou requeijão light

Prepare os ovos mexendo com cuidado e devagar, acrescente a colher de creme de ricota ou requeijão, sal a gosto e reserve.

Prepare a tapioca misturada com a semente de chia e acrescente o creme de ovos, por cima coloque as folhas de manjericão fresco e azeite de oliva, sirva com café e leite de amêndoas!

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Tapioca Vegetariana, super deliciosa para quem não é vegetariano também!

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 2 colheres de queijo de cabra cremoso
  • 1/4 de uma pêra cortada em fatias finas
  • 2 nozes picadas
  • mel a gosto

Prepare a tapioca com a semente de chia e espalhe o queijo de cabra cremoso, acrescente as fatias de pêra, nozes picada e feche, deixe aquecer a pêra. Decore por cima com fios de mel… Delícia! Você pode substituir a pêra por maçã 😉

Espero que essas opções ajudem a variar o cardápio!

 

 

 

 

 

 


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Postado por Paula Miranda

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