janeiro 6, 2016

Receitas #60diascomplanetapaula

Para ajudar vocês com idéias para nosso desafio #60diascomplanetapaula fiz uma coletânea das receitas mais práticas!

Você pode entrar no desafio a qualquer momento, só depende de você!

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Waffle doce de tapioca

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1 ovo + 1 colher de tapioca + 1 colher de açúcar de coco + 1 colher de farinha de coco, mexe com fouet e leva para máquina de waffle até dourar!
Recheio: 1/2 colher de sobremesa de pasta de amendoim caseira
Por cima:
3 morangos, mel e uma colher de brigadeiro Fit da Fitcookies

Para versão salgada basta substituir o açucar por sal.

Uma boa opção de pré e pós treino

Guacamole

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Adoro essa versão salgada do abacate! Não se esqueça que ele pode entrar na ceia para ajudar a combater a celulite. LEIA MAIS AQUI

Um abacate maduro, um tomate firme, meia cebola, salsinha, cebolinha, azeite de oliva, sal rosa para temperar, pimenta do reino moída na hora se quiser pimentão vermelho.

Pique todos os ingredientes como se fosse fazer um vinagrete, reserve.

Amasse com um garfo o abacate até o ponto de creme, misture os picados e tempere com sal, pimenta e aceite, se quiser pode espremer um limão!

Gosto de servir a guacamole com salada e proteína, uma ótima opção para o jantar já que o abacate pode substituir o carboidrato, além de ser ótima gordura!

Crepioca doce

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1 ovo inteiro
1 colher de tapioca (goma pronta e hidratada)
Canela
1/2 colher de sobremesa de cacau
Pitada de adoçante.
Bater com um fouet ou garfo e fazer igual panqueca na teflon, girando para ela tomar conta do fundo e a massa ficar fina.
Para o recheio usei duas colheres generosas de brigadeiro Fit e beijinho Fit, ambos da Fitcookies

Boa opcão para um lanche da tarde, um pós treino e para aquele dia em que um doce vem ao coração!

O recheio pode ser geléia de frutas sem açucar.

Salgado Maromba

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Cozinhei dois peitos de frango sem osso pequenos em água e sal.
Depois de frios coloquei no processador e bati até virar uma farinha, acrescentei 1 ovo, 1 colher de sobremesa rasa de fibra de soja (opcional) e 1 colher de sobremesa rasa de farinha de linhaça. Bati de novo até se transformar em uma massa modelável com as mãos, sem estar muito seca ou muito úmida. Enrolei no papel filme e levei a geladeira por 1 hora, se passar desse tempo ela fica ressecada, se isso acontecer coloque no processador de novo e acrescente mais 1 ovo e bata.

Abri em em cima de papel filme e usei o que eu tinha em casa porque meus queijos magros haviam acabado ontem, então foi queijo parmesão e presunto magro.
Enrolei como um rocambole e assei na Air Fryer por 15 min em 200°, cortei em pedaços para servir!
Sabe Salgado de padaria? Igual!
Você pode fazer diversas coisas com essa massa, coxinha, bolinhas recheadas, esfihas, variar o recheio de muitas formas, só não coloque cebola e tomate porque eles soltam água e pode vazar.
Pode ser assado em forno também, nesse caso tem que estar beeeeem quente!
Façam mesmo! Dá para congelar depois de assado por 3 meses!

Pão Low Carb

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1 ovo
1 colher rasa de farinha de linhaça
1 colher rasa de fibra de soja (ou aveia)
1 colher de requeijão light ou iogurte natural ou, sem essa opção para intolerantes.
1 colher de queijo parmesão (opcional também)
Pitada de sal
Bata tudo no liquidificador até sair o cheiro do ovo (ou tire a película da gema), coloque em um prato raso e cubra todo o fundo, leve ao micro por 2 ou 3 minutos, observe o meio, tem que estar firme como as bordas.
Retire com uma espátula com cuidado e leve para uma tostadeira ou frigideira, deixe até ficar crocante!
O recheio é por sua conta!
Essa massa dá para fazer uma pizza brotinho com queijos magros, tomate, cebola e por aí vai !
Uma opção deliciosa para lanches e café da manhã!

Saudavel e gostoso!

Uma ótima opção para um jantar rápido!

Panquecas salgadas Low Carb

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  • Olha essa panqueca salvadora com praticamente zero carbo!
    A textura dela e o sabor são incríveis!
    Substitui o pão perfeitamente e pode ser levada de lanche!
    2 ovos
    50 ml de leite de coco
    50 ml de água filtrada
    2 colheres bem rasas de fibra de soja (pode substituir por farinha de linhaça ou fibra de trigo, mas atenção, é “fibra” não farinha, uso da marca Vitao)
    1/2 colher de chá de fermento para bolo
    3 colheres de queijo parmesão ralado
    Pitada de sal
    Bate tudo no liquidificador, a massa não pode ficar líquida e nem muito espessa, tem que ficar cremosa, se quiser adicionar uma colher de requeijão light pode, eu não coloquei.
    Unta uma teflon com fio de óleo de coco e vai colocando com cuidado um pouco da massa no centro até formar um círculo, fogo baixo tá? Vira e repete.
    Essa receita rendeu 5 unidades!
    Gente, eu estou em Low carb pelo fato de estar em casa sem poder me exercitar, isso não significa que não como carbo, só quem é novo por aqui acha isso…
    Todos sabem que o equilíbrio na alimentação é o essencial, mas o mais essencial é encontrar um profissional que saiba te orientar conforme tuas necessidades!
    A panqueca fica deliciosa com uma manteiga ghee por cima servida com café preto!

Bolo de chocolate Low Carb

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No liquidificador:
2 ovos + 3 cs de óleo de coco + 3 cs de leite de arroz + 1/2 copo pequeno de água.
Bati bem por 2 min, transferi para um refratario e coloquei 2 cs rasas de fibra de soja, 1cs de cacau puro, 1 cs de achocolatado diet, 2 cs de açúcar de coco. Misturei com um fouet, por ultimo coloquei 1 cs de fermento para bolo.
Forma de silicone para bolo inglês, forno a 180° por 20 min.
Cobertura: 1cs manteiga ghee (faço em casa, tem vídeo no blog), 1 cs leite de arroz, 1 cs cacau, 1 cs achocolatado diet. Deixei engrossar e joguei por cima!
Troque a fibra por qualquer outra farinha do bem, foi megaaaaa aprovado!

Iogurt Vegano de coco

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400 ml de leite de coco (do mercado mesmo)
1 xícara de água filtrada
3 colheres (chá) de óleo de coco
1 colher (chá) de agar-agar (encontra em casa de produtos naturais)
2 colheres (sopa) de açúcar de coco, demerara ou xilitol (no caso do xilitol uma colher basta).
Misture todos os ingredientes menos o óleo de coco em uma panela mexendo em fogo baixo. Quando tiver engrossado, desligue e deixe esfriar. Após 30 min misture o óleo de coco com um fouet e leve para gelar! Delicioso!
Você pode substituir o agar-agar por uma colher de amido de milho.
Acrescentei coco ralado fresco! Divino!
As frutas vermelhas tenho congeladas em porções para uma pessoa já, o que facilita muito!
Ideal consumir o iogurte em até 3 dias, se quiser acrescentar probióticos precisa escolher um que se adapte ao açúcar e assim que misturar o óleo de coco reserva em um recipiente dentro do forno por no mínimo 8 horas para depois levar a geladeira.
Eu fiz sem o probiótico!
Ahhh Nina comeu super bem!

Crepioca salgada

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1 ovo

Uma colher de goma de tapioca pronta

sal a gosto.

Bater com um garfo e fazer na frigideira untada com óleo de coco com se fosse panqueca (cobrir todo o fundo para massa ficar fina).

O recheio pode variar muitoo! Aqui está recheada com creme de atum, queijo minas e alface.

Creme de atum:

Uma lata de atum, creme de leite de soja.

Mistura os dois com um garfo até virar um creme.

Pão de queijo de crepioca

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Olha a ideia para aquele lanche rápido!
#PraticidadeSenhor
Com a massa da crepioca a gente faz milagres!
Pão de queijo:
Para cada ovo 1 colher de tapioca (goma hidratada) ou polvilho doce /azedo, sal a gosto e recheio também a gosto! Aqui usei pedaços de queijo minas frescal, mas pode ser desde atum a carne moída e frango desfiado, queijo cottage, hummm! Mexa os ovos e a goma no garfo mesmo, coloque em formas de cup cake com o recheio e leve ao forno até crescer e dourar, uns 12 min. Pode ser levado como lanche para o trabalho, frio é delicioso, pode fazer doce substituindo o sal por adoçante e usando banana com canela por ex como recheio!

Usei 3 ovos e 3 colheres de goma para 12 pães de queijo!

Vamos lá!

Mãos a obra!!


11 Comentários
Postado por Paula Miranda

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