setembro 22, 2014

Pão sem glúten e sem lactose

Cheirinho de pão pela casa… Hum!
Meu primeiro pão funcional que deu certo (foram duas tentativas frustadas), mas essa ficou perfeita!

Você vai precisar de:
Mix de farinha funcionais sem glúten (encontra em qualquer casa de produtos naturais).
Fermento biológico.
1 ovo.
Açúcar demerara ou mascavo.
Óleo de coco (ou outro óleo saudável).
Sal.
Farinha de chia (ou outra farinha com fibra).
Água quente.

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Em um recipiente coloque o pacote de fermento biológico, 2 colheres de açúcar demerara e 4 colheres de água quente, deixe agir por 20 min, ficará fofo!
Após os 20 min, coloque em outro recipiente o ovo, 2 colheres de óleo, 1/2 colher de chá de sal e misture com um fouet, agregue o fermento e coloque as farinhas. São 6 colheres de sopa do mix e 2 colheres de sopa da farinha de chia.
Forme uma massa homogênea e deixe crescer por 2 horas.
Assei na panela Air Fryer por 12 min a 180° graus, se você não tiver a panela asse em forno médio por 25 min.
Pronto!
Feito em casa, saudável, sem glúten e sem lactose!
Me contem se gostaram!
❤️
Paula Miranda
@planetapaulaa

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13 Comentários
Postado por Paula Miranda
  • Rizhwan disse:

    Excelente trabalho!!!!! Parabe9ns pela adttuie!!!!!!!!!!!! Trabalhos assim demonstram a real preocupae7e3o com seu semelhante e indicam estar prf3ximo de DEUS. Grato pelo ensinamento! Paulo.

  • Roseni disse:

    Oi Paula tudo bem sua linda !
    Sigo vc já tem algum tempo… Adoro seu blog tudo de bom…
    Conheci vc através da Fabiana Nogueira. Há 2 anos atrás vc veio na casa da Fabi para maquiar a mulherada para um casamento lembra ??? Vc estava grávida da Nina essa gostosura de princesa.
    Preciso de uma ajuda sua, tem uma receita de um pão que vc postou no blog, que vai um ingrediente que não estou achando é o Mix básico de farinha sem glúten. Já fui em várias casas naturais e entrei no site da leve crack e não consegui. Vc sabe onde posso encontrar????
    Bjssss e muito sucesso !!! Estou anciosa aguardando seu livro

  • gleiciele disse:

    oiee Paula!

    gostaria de saber onde você compra seus produtos? é loja virtual?

  • Raquel disse:

    Amei, vou fazer hoje!!! Huuuummm

  • carine disse:

    Paula, Sou sua Fã!
    Admiro muito vc!!
    Gostaria de saber sobre o açucar de coco… o IG e a CG dele… é melhor que o mascavo e o demerara né?
    Não encontrei no google muitas referencias sobre isso….
    Bjão
    QUE DEUAS ABENÇÕES GRANDEMENTE SUA FAMÍLIA!!!

  • Mari disse:

    Vou tentar fazer na máquina de pão 🙂

  • Veronica disse:

    Oi Paula!!
    Sugiro diminuir a farinha de arroz e aumentar o polvilho doce! Achei que cresceu mais e ficou mais leve!!
    Grande abraço!!

  • Verônica disse:

    Boa tarde Paula!
    O fermento biológico é o pacotinho de 10g?
    Eu fiz o pão, mas acho que coloquei algo a mais ou a menos, pois não cresceu muito.
    Obrigada!

  • Mízia disse:

    Muito bom vou tentar fazer!

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