julho 18, 2014

Manteiga Ghee ou clarificada

Bom diaaaa! Organize-se durante o final de semana e prepara a sua! Receita de como preparar sua manteiga clarificada ou Ghee, muito usada na medicina Ayurveda inclusive para aumentar a imunidade! Segue modo de fazer: Captura de Tela 2014-07-18 às 11.12.38 Uma manteiga sem sal (qualquer marca) coloque em uma panela em fogo super baixo, deixe derreter e levantar fervura, a espuma branca que sobe você retira toda com uma escumadeira ou colher mesmo, retire até parar de subir. Desligue e aguarde uns 15 min. Coloque o líquido em um recipiente de vidro com cuidado pois o pó que ficou no fundo da panela é a lactose, não misture. A manteiga ghee (ou clarificada) é usada em todas as receitas e depois desse processo é considerada pura e sem lactose, livre das gorduras ruins! Boa sexta Beijos! Paula Miranda @planetapaulaa


28 Comentários
Postado por Paula Miranda

Envie seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

© Copyright 2014 planetapaula.com.br - Todos os direitos reservados.