fevereiro 3, 2016

Leite de coco caseiro

Meu primeiro leite de coco caseiro and…

Deliciaaaa! Totalmente diferente do industrializado… Saboroso, cremoso!

Um coco rendeu 1,5 litros e paguei 3,90 nele, vale né?

Fácil de fazer, mas quando se faz com amor fica mais fácil ainda!

Para abrir o coco não precisa quebrar sua “laje” (eu fazia isso) basta colocar no forno por 30 min e pronto, eles racham e soltem da casca, mas ☝️ o forno precisa estar pré aquecido! Na boca do fogão também da mas faz muita sujeira.

Retire o coco da casca e corte em pedaços pequenos, coloque no liquidificador. Aqueça meio litro de água e cubra o coco, deixe por 5 min. Bata bem por 3 min e coe em uma peneira. Reserve o que foi extraído, volte a polpa batida para o liquidificador e acrescente mais meio litro de água aquecida (quase em ponto de fervura), bata por mais 3 min, coe na peneira e reserve.

Passe todo o líquido extraído em um pano de prato esterilizado. Pronto! Você tem um dos leites vegetais mais completos e saborosos, rico em gordura boa e cheio de amor e vida!
O outro coco eu congelei em pedaços para petiscar e a polpa que sobrou do leite também foi para o congelador já que é um coco ralado super fresco!

Dura até 4 dias na geladeira, na hora de consumir mexa com uma colher para unir as fases!
Faça mais alimentos em casa, sinta o prazer de consumir algo feito por suas mãos! ❤️

Beijos!


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Postado por Paula Miranda

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