outubro 29, 2014

Bolo funcional de suco verde

Com restos do suco verde!!

Eeeeeee! Oi amigas!

Já fazia um tempo que queria testar uma receita com os restos que sobram do processo do suco verde que tomo ao menos 3x na semana CLIQUE AQUI  porque me dá dó jogar sempre fora, massss… Nem sempre que tomo o suco farei essa receita, senão viverei de bolo kkkk!

Quem cozinha muito está habituado a saber que certas receitas necessitam de ingredientes básicos e por isso fica mais fácil criar alguma coisa partindo do principio que, se você tem o básico, o extra pode dar certo ou errado! Isso acontece com pães e bolos por exemplo. Sabemos que um bolo sai do forno fácil com farinha, ovos, agua, açucar e fermento, então vamos criando!!

foto (1)

Receita:

100 gramas de nozes

100 gramas de castanhas do Pára (Brasil, sei lá, mudaram e não quero ofender ninguém, rsrsrs)

100 gramas de amendoas

Usei essas oleoginosas que já estavam no fim e sobrando aqui, você pode usar outras ou usar apenas uma ou duas.

4 colheres de farinha de coco (você pode usar outra farinha do bem que deseje)

200 ml de leite de coco (não é light)

300 ml de água filtrada

3 ovos inteiros

1 colher de chá de canela em pó

4 colheres de óleo de coco (ou outro óleo saudável)

20 gramas de adoçante ou, 3 colheres de açucar demerara ou mascavo.

o resto triturado do suco verde CLIQUE AQUI

1 colher de sopa de fermento para bolo.

Modo de fazer:

Bata as oleoginosas no processador ou liquidificador até ficarem uma farofa, misture os outros ingredientes e bata ate formar uma massa homogênea.

Unte uma forma (usei a redonda de fundo removível) com manteiga ghee COMO FAZER CLIQUE AQUI e enfarinhei com a farinha de coco mesmo.

Assei em forno pré aquecido, os primeiros 10 minutos em 280 graus e mais 20 minutos em 220 graus, se não fizer assim a massa não cresce pois é pesada.

Fica molhadinho e as crianças comem os nutrientes sem perceber!

 

Beijos!

 


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Postado por Paula Miranda

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