janeiro 29, 2016

Bolo funcional de amêndoas

Sabe aquele bolinho bem rústico para acompanhar um café fresquinho? ❤️
Então…


Anotem! Ahhhh! Costumo mostrar o passo a passo lá no Snap planetapaula, se quiser pode vir!


4 ovos inteiros
1 xícara de leite de coco (faço em casa)
3/4 de xícara de óleo de coco (pode ser manteiga ghee, tem receita aqui em vídeo)
1 xícara de farinha de amêndoas 
1 xícara de farinha de arroz
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante culinário (no caso de adoçante coloque no ponto que desejar).
1/2 colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá fermento para bolo
Castanhas moídas (opcional)


Separe as claras e bata em neve.
Bata as gemas, o óleo de coco e a açucar por 3 min.
Adicione aos poucos a xícara de farinha de amêndoas, em seguida o leite de coco.
Bata mais um pouco.


Adicione a farinha de arroz, a canela e o fermento.
Com bastante delicadeza misture as claras batidas encorporando a massa, sem mexer muito, essa etapa define se o bolo fica fofinha ou não!


Misture as castanhas picadas.
Unte uma forma qualquer com óleo de coco, enfarinhe com farinha de arroz e despeje a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 220º por 30 min (depende do seu forno, pode ser mais ou menos).
Pronto!


Agora imagina o cheiro na casa…


#60diascomplanetapaula 


Feito em casa com amor, saudavel porque traz alegria!

Beijos!


0 Comentários
Postado por Paula Miranda

Envie seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

© Copyright 2014 planetapaula.com.br - Todos os direitos reservados.