janeiro 1, 2015

Bolo de cenoura funcional

Ah as férias…

Temos que fazer comidinhas criativas que as crianças façam ingestão de nutrientes importantes mas que as vezes precisam estar “disfarçados”, esse bolo de cenoura é super gostoso, não leva farinha branca e os ingredientes são ricos em fibras e vitaminas!

Anotem:

3 ovos inteiros

2 cenouras grandes ou 3 cenouras médias cortadas em rodelas

1/2 xic de açucar demerara ou adoçante culinário (nesse caso usar apenas 3 colheres de sopa rasas)

1/2 xicara de farinha de coco

1/2 xicara de farinha de arroz

1 xicara de óleo de coco ou de girassol

1 colher de chá de fermento para bolo

Bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador até virar um creme homogêneo, transfira para uma tigela e acrescente as farinhas aos poucos mexendo com delicadeza, por último coloque o fermento.

Unte uma forma com óleo e farinha de arroz e coloque a massa.

Asse em forno  a 200 graus por 15 minutos e depois aumente para 230 graus mais 25 minutos.

foto 1-2

Desenforme ao esfriar e caso queira fazer uma cobertura use o creme de chocolate fit RECEITA AQUI

As crianças vão amar e podemos comer sem ficar se arrependendo depois!

Um café preto é excelente companhia para este bolo!

foto 2-2

 

Façam e me contem amigas!

Beijos!

 


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Postado por Paula Miranda

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